Featured Slider

Tips Memilih Coworking Space bagi Pemula


Coworking space telah menjadi bahasan hangat dalam dunia bisnis. Tidak hanya bagi senior berpengalaman saja, bahasan ini juga diminati oleh para startup muda yang sedang mencoba peruntungan di bidang bisnis. Coworking sendiri merupakan sebuah layanan kantor bersama yang didirikan untuk menampung berbagai orang dari berbagai golongan dan bidang yang bervariasi dengan tujuan untuk memfasilitasi pengguna dalam mengembangkan usaha yang sedang dirintisnya. Layanan ini telah banyak didirikan di berbagai daerah di Indonesia, terutama wilayah ibu kota. Meskipun telah banyak didirikan, nyatanya masih banyak penyedia coworking atau private office yang kurang berkompeten di bidangnya. Tips memilih layanan coworking bagi para pemula, yaitu berdasarkan dari 5 ciri Coworking Space yang berkualitas.

Pilihan Desain Partisi Kantor

Bekerja di sebuah kantor, nyatanya memang mengharuskan untuk bisa bekerja sama dengan banyak orang. Namun demikian, sangat diperlukan adanya privasi saat bekerja bagi setiap orang yang ada di dalam kantor. Kadang kala, tersedianya ruangan tanpa sekat menjadi kendala untuk bisa menciptakan privasi bagi setiap pekerja. Padahal, privasi ini sangat dibutuhkan saat adanya tuntutan untuk mengerjakan deadline yang membutuhkan konsentrasi yang lebih. Untuk itu, partisi kantor menjadi salah satu cara untuk bisa memberikan ruang privasi bagi setiap pekerja.

Penyedia Partisi Kantor dengan Desain Menarik
Arkadia furniture merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang furniture kantor khususnya mengenai sekat-sekat kantor. Menjadi perusahaan professional yang menggeluti kebutuhan partisi kantor memang menjadi tujuan dari perusahaan ini. Untuk itu, Arkadia selalu melakukan pengembangan-pengembangan desain agar produk besutannya bisa memenuhi kebutuhan konsumennya, selalu menarik dan memberikan kenyamanan saat digunakan untuk bekerja. Beberapa desain yang bisa dijadikan panduan saat akan memesan sekat ruangan adalah sebagai berikut:

1. Series 30
Partisi kantor yang diusung oleh Arkadia Furniture melalui series 30 ini adalah tipe slim yang terdiri dari tiga varian. Slim satu memiliki bentuk menyerupai segitiga, slim dua memiliki bentuk kotak sedangkan slim bentuknya menyerupai lingkaran. Karena desain ini adalah desain minimalis tetapi simetri sehingga desain ini sangat cocok digunakan untuk ruangan yang tidak terlalu luas tetapi memiliki ukuran persegi. Bagi Anda yang baru merintis usaha dengan jumlah karyawan yang belum terlalu banyak, desain ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk digunakan. Desain ini bisa digunakan dengan meletakkannya di tengah-tengah ruangan. 

desain partisi kantor

Festival Belanja 11.11

doc: google
Assalamu’alaikum kawans, apa kabar hari ini? Semoga imannya kian menapak maju ya.

Dan jombloers, masih selera makan kan hingga saat ini? Harus dong ya. Jomblo itu harus seterong, fit serta tetap cantik dan waras dalam keadaan apa pun. Kalo loyo ntar malah gak ada yang minat melamar lagi. Ya gak..ya gak..?? hehehe..

Oh ya, ngomong-ngomong soal jomblo nih, saya mau tanya, kekira di setiap penghujung tahun begini apa yang kamu rasain mblo? Cemaskah? Khawatir dengan usia yang kian menua? Atau malah bersemangat menyambut tahun baru?

3 Tahun Pernikahan; Sebuah Perjalanan Awal


Bila pada tahun pertama dan kedua pernikahan catatan ini bertajuk napaktilas, maka pada tahun ketiga ini, sebuah renungan perjalanan rumah tangga menjadi bahasan utama untuk tetap bertahan. Bertahan dengan satu cinta, bertahan dengan segala polemik, pun bertahan dengan lika liku menjadi orang tua.

Memilih Asuransi yang Tepat Untuk Keluarga


 Kata asuransi tentu saja sudah tidak asing lagi di telinga kita ya, guys. Semakin ke sini semakin banyak saja lembaga yang menawarkan asuransi untuk perlindungan diri dan keluarga. Jika merujuk pada wikipedia, asuransi merupakan istilah yang digunakan untuk merujuk pada tindakan, sistem atau bisnis di mana perlindungan finansial (ganti rugi secara financial) untuk jiwa, properti, kesehatan dan lain sebagainya mendapatkan penggantian dari kejadian-kejadian yang tidak dapat diduga yang dapat terjadi seperti kematian, kehilangan, kerusakan, atau sakit, dimana melibatkan pembayaran premi secara teratur dalam jangka waktu tertentu sebagai ganti polis yang menjamin perlindungan tersebut.

Mendidik Financial Anak

sumber: google
Apa yang kamu ingat ketika disebutkan kata uang? Belanja? Kaya? Gaya? Atau....ingat emak? Hahayy..

Adalah hal yang wajar binti lumrah jika uang sangat erat kaitannya dengan emak-emak. Urusan yang satu ini mah semua emak doyan. Apalagi kalau tanggal gajian, emak nunggu-nunggu banget nih kepulangan suami dari tempat kerja. Wajahnya bakal sumringah macam matahari pagi terbit di ufuk timur. Terlebih sang suami bawa dua amplop, satu gaji utuh satunya gaji bonus. Huwaaaaaaa....dijamin dah emak bakal loncat kegirangan dan ngasih kiss bertubi-tubi. Hayoo ngaku.. :P

Tips Menghindari Wabah Mom Shaming



Zaman now yang serba gadget ini ada enaknya  ada juga nggaknya ya mak. Enaknya ya mak-mak bisa jadi produktif berpenghasilan dari rumah, bisa juga jadi hiburan dengan ber ha ha hi hi dengan teman-temannya di medsos, bisa juga nimba elmu banyak-banyak dari grup ini itu tanpa perlu kuliah lagi.

Gak enaknya ya itu, sebagian emak-emak kebablasan dengan gadget dan medsosnya. Sangkin asyiknya sampe-sampe kerjaan rumah gak beres, anak terbengkalai, bahkan ada yang terjun bebas ke dunia pelakor dan CLBK dengan sang mantan. Ujung-ujungnya ya rumah tangganya sendiri yang berantakan. Kesiaaaan...!! harus bijak ye mak dalam menggunakan gadget maupun medsos.